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카린지린가네스낵바 광화문점

서울 종로구 종로5길 32-3 1층

0507-1490-8821

평일 11:00-01:00

주말 14:00-23:00

브레이크타임 14:30-16:30(평일)

단체이용가능

 

 

며칠전에도 광화문 맛집 저녁으로

카린지린가네스낵바에서 

식사 겸 소소한 회식을 한 후기를 가져와봤어요. 

회식 맛집이기도 한 카린지린가네는 

광화문역 2번 출구에서도 가까이 위치해있어요. ​

 

 

 

 

광화문 저녁 맛집 인테리어는 일본풍이에요. 

매장에 들어서자마자 여행온 분위기가 느껴지는데 

직원분들도 친절하더라고요. 

전반적으로 깔끔하기도 해서 좋았어요. ​ 

 

그리고 카린지린가네 스낵바는 광화문 회식 장소로도 유명해 저녁 단체 모임 갖기에도 좋아요. ​

 

 

 

 

광화문 알식 이자카야 맛집 직원분 안내를 따라 

마음에 드는 자리에 착석했어요. 

괸장히 정감가는 분위기에다 

포근한 느낌마저 드는데 시원하기도 해서 마음에 들어요. ​ 

 

광화문 맛집 회식 장소 맛집답게 15인까지 앉을 수 있는 단

체 테이블도 있고, 각종 요리를 깔끔하게 

즐길 수 있어 너무 좋았어요.

 

 

 

 

광화문 맛집 이자카야 식당 자리에는 

모니터와 기본 식기가 있었어요. 

주문방식도 편해서 식사 중에도 시켰어요. 

이런 시스템 참 좋은 것 같아요.

 

 

 

카린지린가네 메뉴

 

 

 

 

광화문 저녁 맛집 메뉴가 있는 모니터에는 

사진과 함께 가격도 적혀있었어요.

 

 

 

 

제가 런치에도 여길 가지만 퇴근 후에 가면 

또 색다른 안주 요리가 나와서 하루 두번 갈만 하죠. 

가성비 넘치는 일식 요리 광화문 맛집이라 더 좋아요.

 

 

 

 

광화문 맛집의 점보유린카츠와 칼몬드파스타는 

제가 선호하는 요리이면서 주류와도 잘 어울리는 편이라 

광화문 일식 이자카야에 늘 가게 되요. 

취향대로 술 한잔 고르기도 좋게 

종류도 많아 누구와 가도 좋답니다.

 

 

 

 

저녁으로 딱 좋은 코오리 사케와 

가라아게 그리고 칼몬드파스타의 조화는 

그 어떤 이자카야도 못따라와요. 

맛있는 요리가 참 많으니 

아무리 많이 가도 질릴 틈이 없어요.

 

 

 

 

고급 요리 느낌이 나는 점보유린카츠는 

첫 방문부터 아주 맛있게 먹었던 요리에요. 

카츠의 식감이 바삭하니 양념은 아주 

매콤한데 어쩜 이렇게 사케랑 잘 어울리는지 

어떻게 조리한건지 먹을 때 마다 궁금해요.

 

 

 

 

특별한 날이 아니더라도 이곳의 가라아게를 

한입 싹 베어 먹으면 그 순간 특별해져요. 

고소한 튀김 내음이 퍼지면서 

술 한잔을 곁들여 주면 환상이에요.

 

 

 

 

​ 이 날은 광화문 맛집에서 

가라아게랑 칼몬드 파스타 그리고 

각자 사케랑 맥주 두고 회포를 풀었어요. 

항상 느끼는 것이지만 1차로 가든 2차로 가든 

가장 맛있는 집이 바로 여기에요. ​

 

 

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그래서 저는 이 한군데에서 2차까지 다 달려요. 

코오리 사케에 있는 살얼음도 

속 시원하게 만들어줘 가라아게랑 잘 어울려요.

 

 

 

 

비주얼부터가 평범해보이지 않는 

오이무침은 상큼한 오이에 중화 소스로 

맛을 내어서 살짝 매콤해 제 입맛을 완전 

사로잡아버린 안주에요. 

처음엔 아무생각 없이 먹었다가 이제는 

여기 갈 때 마다 먹는 안주랍니다.

 

 

 

 

제가 광화문 맛집에서 

애정하는 요리 중 하나인 야끼소바에요. 

이거 진짜 두그릇 먹을 때도 있는데 

맛을 직접 봐야 이 감동을 알아요. ​ 

 

가쓰오부시가 하늘거리는데 

그 위로 야끼소바 양념 내으미 

솔솔 올라오는데 어찌나 입맛이 도는지 

당장 흡입하고 싶은 기분이었어요.

 

 

 

 

가라아게랑 아게다시도후는 

같은 튀김은데 전혀 다른 매력을 가져서 

각기 다른 식감을 경험하는 재미에 

푹 빠지게 되었어요.

 

 

 

 

점보유린카츠는 여기에서 처음 먹어보는데요. 

그만큼 특별한 메뉴가 많아 

이것저것 다 먹어보느라 절로 단골이 되었어요. 

소스마저 맛있어 바삭바삭하니 식감이랑 잘 어우러졌어요. 

달아났던 입맛이 싹 돌아오는 맛이랄까요.

 

 

 

 

칼몬드 파스타는 특이하게 

직접 만든 멸치오일을 사용해 만든 

오일 파스타라 하는데요. 

위에 칼몬드를 올려 재료의 조화를 

이끌어내 한입 먹으면 입안이 개운해요.

 

 

 

 

광화문 맛집 갈 때마다 

꼭 시키는 메뉴 중 하나인데요. 

탱글한 면발도 은근히 중독성 있거든요.

 

 

 

 

위에 마늘이랑 멸치도 올라가 있는데요. 

이게 식감을 더 매력적이게 만들어주면서 

풍미를 더 깊게 해줘요. 

오일 파스타인데도 기름진 느낌이 

전혀 들지 않아서 앉은 자리에서 

한그릇 뚝딱 할 수 있어요.

 

 

 

 

색다른 안주에다가 다채로운 카린지린가네 광화문점은 

광화문 회식 장소로 유명한 이유가 무엇인지 

직접 가보면 알아요. 

음식 맛도 분위기도 한몫하니까 여긴 언제든 직장인들이 

즐겨 찾는 곳이랍니다. 

퇴근 후 식사 겸 한잔 하고 싶다면 강추드립니다.

 

 

https://map.naver.com/p/entry/place/1256953387

 

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카린지린가네스낵바 광화문점

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광화문 맛집

 

광화문 맛집

 

광화문 맛집

 

 

 

겨울이 되면 차가운 날씨 속에서 몸을 따뜻하게 해주고 마음까지 넉넉하게 만들어 줄 음식들이 생각 나요. 이 계절에 어울리는 음식들은 광화문 맛집  대부분 따뜻한 국물 요리나 속을 든든히 채워주는 요리들이 많아요. 가장 먼저 떠오르는 음식은 김치찌개에요. 뜨끈한 국물과 얼큰한 맛은 겨울철 한 끼 식사로 딱이에요. 김치찌개는 잘 익은 신김치와 돼지고기, 두부 등을 넣고 끓이면 깊고 진한 맛이 우러나요. 밥 한 공기와 함께 먹으면 겨울철 추위를 잊게 만드는 든든한 메뉴에요. 비슷한 맥락에서 된장찌개 도 겨울철 대표적인 음식이에요. 된장의 구수한 맛과 함께 들어가는 감자, 애호박, 버섯 등이 어우러져 건강하고 따뜻한 한 끼를 제공해요. 광화문 맛집 겨울철 별미로는 칼국수가 있어요. 쫄깃한 면발과 담백한 국물은 겨울날 얼어붙은 몸을 녹이는 데 더없이 좋아요. 특히 바지락이나 닭고기를 넣어 끓인 칼국수는 깊은 감칠맛이 일품이에요. 칼국수와 함께 즐길 수 있는 만둣국 도 빼놓을 수 없어요.고기와 채소로 꽉 찬 만두를 따뜻한 국물에 넣어 끓이면 풍미가 더 풍부해져요. 만둣국은 설날 같은 명절뿐만 아니라 추운 겨울 일상에서도 사랑받는 메뉴에요. 만둣국에 떡을 함께 넣어 떡만둣국 으로 즐기면 한층 더 든든한 식사가 돼요. 겨울 하면 생각나는 또 다른 음식은 어묵탕이에요. 어묵과 무, 대파를 넣어 끓인 국물은 한입 먹는 순간 몸속까지 따뜻해져요. 특히 포장마차에서 먹는 어묵탕은 겨울철의 정취를 더 깊게 만들어줘요. 국물에 간장을 약간 풀어 간을 맞추고, 고추나 청양고추를 넣어 칼칼하게 즐기면 겨울밤 별미로 딱이에요. 길거리 음식으로는 호떡도 인기 있었어요. 달콤한 설탕과 견과류가 들어간 호떡은 바삭한 겉과 쫀득한 속이 어우러져 간식으로 최고다. 호떡을 한입 베어 물 때 느껴지는 따뜻한 단맛은 겨울철 추위 속에서 행복감을 줘요. 겨울철 보양식으로는 삼계탕과 곰탕이 딱이에요. 삼계탕은 닭 속에 찹쌀, 인삼, 대추 등을 넣어 끓인 음식으로, 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 강화하는데 좋아요. 곰탕은 오래 끓여낸 사골 국물의 깊은 맛이 특징인데 겨울철 떨어진 체력을 보충하는 데 좋아요. 곰탕에 김치와 깍두기를 곁들이면 간단하면서도 완벽한 한 끼가 돼요. 또한 겨울철에는 찜요리도 인기가 많아요. 대표적으로 갈비찜은 소갈비나 돼지갈비를 간장 양념에 재운 후 부드럽게 익혀 만든 음식으로, 달콤하고 짭짤한 맛이 겨울철 입맛을 돋워요. 이외에도 아구찜 처럼 매콤한 찜요리도 추운 겨울에 입맛을 살려주는 역할을 해요. 아구찜은 부드러운 아구 살과 아삭한 콩나물이 매콤한 양념과 어우러져 강렬한 풍미를 자랑해요. 디저트로는 붕어빵과 군밤이 겨울의 대표적인 간식이에요. 따뜻한 붕어빵은 달콤한 팥소가 가득 들어 있어 추위를 녹이는 데 제격이고, 군밤은 구수한 향과 부드러운 맛으로 겨울철 간식의 클래식이라 할 수 있어요. 또한 호빵 은 간단하게 즐길 수 있는 간식으로, 팥소부터 고기나 채소가 들어간 다양한 종류가 있어 누구나 취향에 맞게 즐길 수 있어요. 겨울철 별미로는 동치미국수도 있어요. 차가운 음식이지만, 동치미의 시원하고 새콤한 맛이 입맛을 돋워요. 동치미 국물에 소면을 넣고 고명을 얹으면 간단하지만 매력적인 겨울 음식이 돼요. 여기에 김장김치와 함께 먹으면 겨울철 진정한 맛을 느낄 수 있어요. 겨울에 빠질 수 없는 음료로는 유자차와 생강차가 있어요. 유자차는 감기 예방에 좋고, 생강차는 몸을 따뜻하게 만들어 겨울철 건강 관리에 도움을 줘요. 

 

 

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